8 800 555 17 97 телефон горячей линии С 9:00 до 19:00 в будни. Модельформ /

Меню для 18+

СИСТЕМА ПИТАНИЯ АННЫ БЕЛОУСОВОЙ «3 ВОЗРАСТА»
Меню 18+ (с 18 до 29 лет)

10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ

1. Система питания «3 Возраста» состоит из двух этапов, каждый из которых длится один месяц:

2. Верными спутниками системы питания «3 Возраста» являются средства для снижения веса Modelform. В этом союзе у каждого своя важная роль:

Залог эффективности предлагаемой системы питания в  соблюдении вами рекомендаций и  приеме средства для снижения веса Modelform, соответствующего вашему возрасту (1 капсула за завтраком, во время или после приема пищи).

3. Пятиразовый режим питания

— основные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) и  два перекуса между ними. Принципиальное значение имеет только время завтрака и ужина. Завтракать желательно в промежутке с 7 до 9 часов утра, ужинать — не позднее чем за 3–4 часа до сна.

4. Указаны все те продукты, которые есть можно.

Продукты, которые вы не находите в списке рекомендаций, временно из вашего рациона исчезают.

5. Уточнения по некоторым видам продуктов.

В системе питания «3 Возраста» рекомендуются следующие виды: мяса  — говядина, телятина, нежирная баранина, кролик; птицы — курица, индейка,
перепелка; рыбы — треска, судак, дорада, сибас, скумбрия, мор ской окунь, креветочная, ледяная, щука (т. е. рыба тощих и полужир ных пород).

6. Объемы порций.

В  системе питания «3 Возраста» указаны рекомендуемые объемы, которых желательно придерживаться. Если вам сложно съесть все в предложенном объеме (например, много салата), можно немного уменьшить порции, но не сильно. Не забывайте, что с пищей вы получаете не только калории, но и необходимые питательные вещества, и, если резко урезать порции, может развиться их дефицит. Увеличивать порции самостоятельно не разрешается!

7. Количество потребляемой жидкости (всех напитков) должно быть не менее 1,5, но и не более 3 литров в день.

Помимо тех напитков, что указаны в меню как обязательные, в течение дня можно употреблять и другие: чай зеленый и черный, чай каркаде, кофе, кофе с молоком, обычную воду, овощные соки. Все напитки должны быть несладкими.

8. Лучше всего готовить все блюда без соли и  досаливать уже в тарелке, не превышая норму 1 ч. л. соли (без горки!) в день.

Чтобы пища не была пресной, активно используйте пряные травы: петрушку, кинзу, укроп, тимьян, тмин, мяту и другие — как в свежем,
мускатный орех, различные виды ароматного уксуса, чеснок. Самое главное — не переборщить, ведь слишком пряная пища стимулирует аппетит

9. Допустимые способы обработки (приготовления) продуктов.

В  рамках системы питания «3 Возраста» не допускается жарение или тушение на масле и в панировке, возможны только следующие способы приготовления продуктов: на пару или в микроволновой печи, запекание, отваривание, жарение на гриле или на сухой сковородке

10.Если вы проголодались между приемами пищи,

можете просто перекусить, пообедать или поужинать пораньше. Также можно выпить стакан овощного сока или съесть порцию любых разрешенных фруктов  — сделать дополнительный перекус. Если чувство голода между приемами пищи продолжает беспокоить вас постоянно, а все рекомендации вы выполняете точно, стоит обратиться к  врачу и  провести обследование с  целью исключения наличия хронических заболеваний.


В добрый путь!

1-й ЭТАП «ЗАПУСК», 1 месяц


Утро начинайте с 1 стакана воды: прохладной — если есть склонность к запорам, или комнатной температуры — если с работой кишечника все в порядке.

ЗАВТРАК (основной прием пищи)

БЛЮДО

ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один завтрак!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1. Каша(желательно
употреблять
не менее 4 раз в неделю)
Каша из гречневой, пшенной, овсяной или ячневой крупы (не хлопья!), приготовленная на молоке 1,5 % жирности. Молоко можно добавлять в конце варки или непосредственно перед употреблением. При непереносимости цельного молока запивайте кашу йогуртом без добавок или кефиром 1–1,5 % жирности. Ориентируйтесь на собственные ладошки — сложите их горстью, как при умывании лица. Столько каши (в готовом виде), сколько поместилось бы в вашу горсть, и нужно съесть.
ВАРИАНТ 2. Творог(желательно употреблять не менее 2 раз в неделю) Творог до 5 % жирности (но не 0 %!). 150–200 г
ВАРИАНТ 3. Омлет Омлет из яиц с молоком 1,5 % жирности, запеченный в духовке или СВЧ-печи. Можно добавить зелень, тертый сыр (не более 17 % жирности), болгарский перец, помидоры. 2 яйца, до 1/4 стакана молока, не больше 1 ст. л. (без горки!) сыра

НАПИТОК

Чай, натуральный кофе или кофе с молоком (все без сахара!).

ТЕМ, КТО ПРИМЕНЯЕТ MODELFORM 18+: ПРИНЯТЬ 1 КАПСУЛУ ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА, ЗАПИВАЯ ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ (200 МЛ).

ВТОРОЙ ЗАВТРАК (перекус)

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Фрукты
Любые свежие фрукты (не сухофрукты!), кроме бананов, винограда и инжира, — на ваш выбор. Ориентируйтесь на собственный кулачок. Представьте, что ваш кулак — это фрукт или сумма фруктов (к примеру, два плода киви), которые вам нужно съесть. Это минимальная порция, а максимальная не ограничена.

ОБЕД (основной прием пищи)

НАПИТОК

Начинайте обед с 1 стакана овощного сока (томатного, тыквенного, морковного, мультиовощного). Вполне подойдет сок, купленный в магазине, но при желании можно воспользоваться соковыжималкой.

БЛЮДО

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Мясо или рыба
с салатом
из свежих
овощей
На выбор — отварная или запеченная:

  • куриная или индюшачья грудка,
  • говядина,
  • телятина,
  • морская или речная рыба.

Салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, болгарского перца, зелени, листового салата или других на ваш выбор — в различных сочетаниях.

Для заправки используйте 1 ч. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, масла грецкого ореха, масла семян льна) или 1 ч. л. сметаны 15 % жирности.

Для вкуса и аромата можно добавить лимонный сок, бальзамический или яблочный уксус, немного горчицы, пряные травы — на ваш выбор.

Мясо или рыба: 150–200 г. Салат: в данном случае чем больше, тем лучше. Овощные салаты можно есть хоть «тазиками», главное — не превышать количество заправки.

НАПИТОК

Завершайте обед любым несладким напитком (можно просто несколькими глотками воды).

ПОЛДНИК (перекус)

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Кисломолочный напиток Любой кисломолочный напиток (кефир, йогурт, простокваша и т. д.) 1–1,5 % жирности, натурального вкуса — без добавок и сахара.Пейте очень маленькими глотками (или через соломинку). 1 стакан (200 мл)

УЖИН (основной прием пищи)

НАПИТОК

Начинайте ужин с 1 стакана компота из сухофруктов без сахара (только жидкость, без ягод).

БЛЮДО

ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один ужин!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1. Блюдо из яиц Способ приготовления на выбор: яйца вкрутую, пашот, запеченные в духовке или СВЧ-печи (омлет или яйца). 2 яйца, для омлета или запеченных яиц — до 1/4 стакана молока 1,5 % жирности
ВАРИАНТ 2. Творог(данный вариант возможен, если вы не ели творог на завтрак) Творог до 5 % жирности (но не 0 %!). 150–200 г
ВАРИАНТ 3. Овощи Овощи, за исключением картофеля, моркови и свеклы, приготовленные любым способом, кроме жарки и тушения на масле. 200–250 г

2-й ЭТАП «ВАРИАЦИИ», 1 месяц


Утро начинайте с 1 стакана воды: прохладной — если есть склонность к запорам, или комнатной температуры — если с работой кишечника все в порядке.

ЗАВТРАК (основной прием пищи)

БЛЮДО

Варианты первого этапа дополнены новыми, но баловать себя ими стоит не чаще 1 раза в неделю.

ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один завтрак!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1. Каша(желательно употреблять не менее 4 раз в неделю) Каша из гречневой, пшенной, овсяной или ячневой крупы (не хлопья!), приготовленная на молоке 1,5 % жирности. Молоко можно добавить в конце варки или непосредственно перед употреблением. При непереносимости цельного молока запивайте кашу йогуртом без добавок или кефиром 1–1,5 % жирности. Ориентируйтесь на собственные ладошки — сложите их горстью, как при умывании лица. Столько каши (в готовом виде), сколько поместилось бы в вашу горсть, и нужно съесть.
ВАРИАНТ 2. Творог(желательно
употреблять не менее
2 раз в неделю)
Творог до 5 % жирности (но не 0 %!). 150–200 г
ВАРИАНТ 3. Омлет Омлет из яиц с молоком 1,5 % жирности, запеченный в духовке или СВЧ-печи. Можно добавить зелень, тертый сыр (не более 17 % жирности), болгарский перец, помидоры. 2 яйца, до 1/4 стакана молока, не больше 1 ст. л. (без горки!) сыра
ВАРИАНТ 4.Бутерброд Хлеб зерновой или с отрубями, тонкий кусочек запеченно- го мяса куриной грудки со свежим огурчиком или листом салата. 1 бутерброд
ВАРИАНТ 5.Картофель Отварной или запеченный в духовке картофель. Можно добавить соус из йогурта 1,5–2 % жирности, лимонного сока и мелко нарубленной зелени. 1–2 средних картофелины, 2–3 ст. л. соуса
ВАРИАНТ 6.Паста Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сваренные “al dente” (не до полной готовности). К ним можно добавить свежие или припущенные овощи, морепродукты. Ориентируйтесь на сложенные горстью ладошки. Овощи или морепродукты добавляйте к макаронам в пропорции 1:1.

НАПИТОК

Помимо чая, натурального кофе или кофе с молоком (все без сахара!), теперь вы можете выпить 1 стакан фруктового сока (обязательно свежевыжатого и с мякотью!).

ТЕМ, КТО ПРИМЕНЯЕТ MODELFORM 18+: ПРИНЯТЬ 1 КАПСУЛУ ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА, ЗАПИВАЯ ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ (200 МЛ).

ВТОРОЙ ЗАВТРАК (перекус)

При желании вы можете поменять местами блюда второго завтрака и полдника.

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Ягоды и фрукты Любые свежие или замороженные ягоды и фрукты (не сухофрукты!), кроме бананов, винограда и инжира, — на ваш выбор. Ориентируйтесь на собственный кулачок. Представьте, что ваш кулак — это фрукт или сумма фруктов (к примеру, два плода киви), которые вам нужно съесть. Это минимальная порция, а максимальная не ограничена.

ОБЕД (основной прием пищи)

НАПИТОК

Начинайте обед с 1 стакана овощного сока (томатного, тыквенного, морковного, мультиовощного). Вполне подойдет сок, купленный в магазине, но при желании можно воспользоваться соковыжималкой.

БЛЮДО
ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один обед!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1.Мясо или рыба
с салатом
из свежих овощей
На выбор — отварная или запеченная:

  • куриная или индюшачья грудка,
  • говядина,
  • телятина,
  • морская или речная рыба

Салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, болгарского перца, зелени, листового салата или других на ваш выбор — в различных сочетаниях. Для заправки используйте 1 ч. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, масла грецкого ореха, масла семян льна) или 1 ч. л. сметаны 15 % жирности. Для вкуса и аромата можно добавить лимонный сок, бальзамический или яблочный уксус, немного горчицы, пряные травы — на ваш выбор.

Мясо или рыба: 150–200 г. Салат: в данном случае чем больше, тем лучше. Овощные салаты можно есть хоть «тази- ками», главное — не превышать количество заправки.
ВАРИАНТ 2.Холодный суп Щавелевый, гаспачо, болгарский суп таратор, окрошка на кефире (свежие огурцы, редис, зелень, тертая сырая свекла, 1/2 яйца вкрутую, 50–70 г отварной говядины, телятины или куриной грудки). 200–300 мл
ВАРИАНТ 3.Горячий суп с овощами и мясом Суп на обезжиренном мясном (говядина или телятина), курином или овощном бульоне, заправленный любой капустой (белокочанной, цветной, брокколи и др.), сельдереем, болгарским перцем, тыквой и томатами. 200–300 мл, в том числе 50–70 г отварной говядины, телятины или куриной грудки

НАПИТОК

Завершайте обед любым несладким напитком (можно просто несколькими глотками воды).

ПОЛДНИК (перекус)

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Кисломолочный напиток Любой кисломолочный напиток (кефир, йогурт, простокваша и т. д.) 1–1,5% жирности, натурального вкуса — без добавок и сахара. Пейте очень маленькими глотками (или через соломинку). 1 стакан (200 мл)

УЖИН (основной прием пищи)

НАПИТОК

Начинайте ужин с 1 стакана компота из сухофруктов без сахара (только жидкость, без ягод). Иногда компот можно заменить томатным соком или водой.

БЛЮДО
ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один ужин!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1.Блюдо из яиц Способ приготовления на выбор: яйца вкрутую, пашот, запеченные в духовке или СВЧ-печи (омлет или яйца). 2 яйца, для омлета или запеченных яиц — до 1/4 стакана молока 1,5 % жирности
ВАРИАНТ 2. Творог(данный вариант возможен, если вы не ели творог на завтрак) Творог до 5 % жирности (но не 0 %!). 150–200 г
ВАРИАНТ 3.
Овощи
Овощи, за исключением картофеля, моркови и свеклы, приготовленные любым способом, кроме жарки и тушения на масле. 200–250 г
ВАРИАНТ 4.
Овощи с мясом
Овощи (кроме картофеля), тушеные, отварные, запеченные в духовке или на гриле в сочетании с постным мясом или куриной грудкой (например, каноэ из кабачка). Мясо или грудка: до 100 г Овощи: 100–150 г
ВАРИАНТ 5.
Рыба
Рыба (треска, судак, дорада, сибас, скумбрия, морской окунь, креветочная, ледяная, щука, т. е. рыба тощих и полужирных пород), приготовленная на пару или запеченная в духовке. Не более 200 г
ВАРИАНТ 6.
Паровые котлеты
(тефтели) с салатом
из свежих овощей
Паровые котлеты (тефтели) из постного мяса (телятина, говядина духовая, нежирная баранина, кролик, грудка курицы или индейки). Можно добавить в фарш 1–2 сырых перепелиных яйца.Салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, болгарского перца, зелени, листового салата или других на ваш выбор — в различных сочетаниях с заправкой из 1 ч. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, масла грецкого ореха, масла семян льна) или 1 ч. л. сметаны 15 % жирности. Для вкуса и аромата можно добавить лимонный сок, бальзамический или яблочный уксус,
немного горчицы, пряные травы — на ваш выбор.
Котлеты (тефтели):
100–120 г
Салат: 100–200 г

Распечатать Диету для 18+Скачать Диету для 18+ (для iPhone)Скачать Диету для 18+ (для Android)

Популярные средства для снижения веса
Модельформ СТРОЙНАЯ МАМА

Рекомендованная розничная цена 1100руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 18+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 30+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 40+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Биологически активная добавка. перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Не является лекарственным средством

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.