8 800 555 17 97 телефон горячей линии С 9:00 до 19:00 в будни. Модельформ /

Меню для 30+

СИСТЕМА ПИТАНИЯ АННЫ БЕЛОУСОВОЙ «3 ВОЗРАСТА» Меню 30+ (с 30 до 39 лет)

10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ

1. Система питания «3 Возраста» состоит из двух этапов, каждый из которых длится один месяц:

2. Верными спутниками системы питания «3 Возраста» являются средства для снижения веса Modelform.

В этом союзе у каждого своя важная роль:

Залог эффективности предлагаемой системы питания в  соблюдении вами рекомендаций и  приеме средства для снижения веса Modelform, соответствующего вашему возрасту (1 капсула за завтраком, во время или после приема пищи).

3. Пятиразовый режим питания

— основные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) и  два перекуса между ними. Принципиальное значение имеет только время завтрака и ужина. Завтракать желательно в промежутке с 7 до 9 часов утра, ужинать — не позднее чем за 3–4 часа до сна.

4. Указаны все те продукты, которые есть можно.

Продукты, которые вы не находите в списке рекомендаций, временно из вашего рациона исчезают.

5. Уточнения по некоторым видам продуктов.

В системе питания «3 Возраста» рекомендуются следующие виды: мяса  — говядина, телятина, нежирная баранина, кролик; птицы — курица, индейка, перепелка; рыбы — треска, судак, дорада, сибас, скумбрия, морской окунь, креветочная, ледяная, щука (т. е. рыба тощих и полужир ных пород).

6. Объемы порций.

В  системе питания «3 Возраста» указаны рекомендуемые объемы, которых желательно придерживаться. Если вам сложно съесть все в предложенном объеме (например, много салата), можно немного уменьшить порции, но не сильно. Не забывайте, что с пищей вы получаете не только калории, но и необходимые питательные вещества, и, если резко урезать порции, может развиться их дефицит. Увеличивать порции самостоятельно не разрешается!

 

7. Количество потребляемой жидкости (всех напитков) должно быть не менее 1,5, но и не более 3 литров в день.

Помимо тех напитков, что указаны в меню как обязательные, в течение дня можно употреблять и другие: чай зеленый и черный, чай каркаде, кофе, кофе с молоком, обычную воду, овощные соки. Все напитки должны быть несладкими.

8. Лучше всего готовить все блюда без соли и  досаливать уже в тарелке, не превышая норму 1 ч. л. соли (без горки!) в день.

Чтобы пища не была пресной, активно используйте пряные травы:петрушку, кинзу, укроп, тимьян, тмин, мяту и другие — как в свежем, так и в сушеном виде. Также помогают лимонный сок, сок имбиря, мускатный орех, различные виды ароматного уксуса, чеснок. Самое главное — не переборщить, ведь слишком пряная пища стимулирует аппетит.

9. Допустимые способы обработки (приготовления) продуктов.

В  рамках системы питания «3 Возраста» не допускается жарение или тушение на масле и в панировке, возможны только следующие способы приготовления продуктов: на пару или в микроволновой печи, запекание, отваривание, жарение на гриле или на сухой сковородке.

10.Если вы проголодались между приемами пищи, можете просто перекусить, пообедать или поужинать пораньше.

Также можно выпить стакан овощного сока или съесть порцию любых разрешенных фруктов  — сделать дополнительный перекус. Если чувство голода между приемами пищи продолжает беспокоить вас постоянно, а все рекомендации вы выполняете точно, стоит обратиться к  врачу и  провести обследование с  целью исключения наличия хронических заболеваний.

В добрый путь!

1-й ЭТАП «ЗАПУСК», 1 месяц

Важно! Первые два дня следует обходиться полностью без соли:
не подсаливать еду, не употреблять соленых продуктов.

Утро начинайте с 1 стакана воды: прохладной — если есть склонность к запорам,
или комнатной температуры — если с работой кишечника все в порядке.

ЗАВТРАК (основной прием пищи)

БЛЮДО

ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один завтрак!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1. Каша(желательно употреблять не менее4 раз в неделю) Каша из гречневой, пшенной, овсяной или ячневой крупы (не хлопья!), приготовленная на молоке 1,5 % жирности. Молоко можно добавить в конце варки или непосредcтвенно перед употреблением. При непереносимости цельного молока запивайте кашу йогуртом без добавок или кефиром 1–1,5 % жирности. Ориентируйтесь на собствен ные ладошки — сложите их горстью, как при умывании лица. Столько каши (в готовом виде), сколько поместилось бы в вашу горсть, и нужно съесть.
ВАРИАНТ 2. Творог(желательно употреблять не менее 2 раз в неделю) Творог до 5 % жирности (но не 0 %!). 150–200 г

НАПИТОК

Чай, натуральный кофе или кофе с молоком (все без сахара!).

ТЕМ, КТО ПРИМЕНЯЕТ MODELFORM 30+: ПРИНЯТЬ 1 КАПСУЛУ ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА, ЗАПИВАЯ ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ (200 МЛ).

ВТОРОЙ ЗАВТРАК (перекус)

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Фрукты и ягоды Любые свежие или замороженные ягоды и фрук ты (не сухофрукты!), кроме бананов, винограда и инжира. Отдавайте предпочтение яблокам, грушам, вишне, содержащим фитоэстрогены,
и цитрусовым, способствующим нормализации уровня холестерина в крови. Остальные фрукты и ягоды — по желанию.
Ориентируйтесь на собственный кулачок. Представьте, что ваш кулак — это фрукт или сумма фруктов (к примеру, два плода киви), которые вам нужно съесть. Это минимальная порция, а максимальная не ограничена.

ОБЕД (основной прием пищи)

НАПИТОК

Начинайте обед с 1 стакана овощного сока (томатного, тыквенного, морковного, мультиовощного). Вполне подойдет
сок, купленный в магазине, но при желании можно воспользоваться соковыжималкой.

БЛЮДО

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Салат из свежих овощей с добавлением мяса/птицы или морепродуктов/рыбы Здесь нет предела кулинарной фантазии! Используйте листовой салат, болгарский перец, томаты, огурцы, шампиньоны, оливки, тертую морковь или тыкву, капусту, сельдерей и другие овощи в любом сочетании друг с другом. Из мяса выбирайте отварную говядину или телятину, из пти- цы — куриную или индюшачью грудку, морепродукты можно использовать отварные или консервированные (но только в собственном соку!). Соотношение овощей и мяса (птицы, рыбы, морепродуктов) в салате должно быть примерно 4:1. Для заправки салата используйте 1 ст. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, соевого и др.). Для вкуса и аромата можно добавить лимонный сок, бальзамический или яблочный уксус, немного горчицы, пряные травы — на ваш выбор. «Европейская порция», т. е. очень большая тарелка, где салат возвышается горкой. Съев такую порцию салата, вы насытитесь до следующего приема пищи и не перегрузите свой организм лишними калориями. Мясо/птица или рыба/морепродукты: 150–200 г.

НАПИТОК

Завершайте обед любым несладким напитком (можно просто несколькими глотками воды).

ПОЛДНИК (перекус)

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Кисломолочный напиток Любой кисломолочный напиток (кефир, йогурт, простокваша и т. д.) 1–1,5 % жирности, натурального вкуса — без добавок и сахара. Пейте очень маленькими глотками (или через соломинку). 1 стакан (200 мл)

УЖИН (основной прием пищи)

НАПИТОК

Начинайте ужин с 1 стакана компота из сухофруктов без сахара (только жидкость, без ягод).

БЛЮДО
ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один ужин!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1. Блюдо из яиц Способ приготовления на выбор: яйца вкрутую, пашот, запеченные в духовке или СВЧ-печи (омлет или яйца). 2 яйца, для омлета или запеченных яиц — до 1/4 стакана молока 1,5 % жирности
ВАРИАНТ 2. Творог
(данный вариант возможен,
если вы не ели творог
на завтрак)
Творог до 5 % жирности (но не 0 %!). 150–200 г
ВАРИАНТ 3. Овощи Овощи, за исключением картофеля, моркови и свеклы, приготовленные любым способом, кроме жарки и тушения на масле. 200–250 г

2-й ЭТАП «ВАРИАЦИИ», 1 месяц

Утро начинайте с 1 стакана воды: прохладной — если есть склонность к запорам, или комнатной температуры — если с работой кишечника все в порядке.

ЗАВТРАК (основной прием пищи)

БЛЮДО

Варианты первого этапа дополнены новыми, но баловать себя ими стоит не чаще 1 раза в неделю.
ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один завтрак!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1. Каша
(желательно употреблять не менее 4 раз в неделю)
Каша из гречневой, пшенной, овсяной или ячневой крупы (не хлопья!), приготовленная на молоке 1,5 % жирности. Молоко можно добавить в конце варки или непосредственно перед употреблением. При непереносимости цельного моло- ка запивайте кашу йогуртом без добавок или кефиром 1–1,5 % жирности. Ориентируйтесь на собственные ладошки — сложите их горстью, как при умывании лица. Столько каши (в готовом виде), сколько поме- стилось бы в вашу горсть, и нужно съесть.
ВАРИАНТ 2. Мюсли Выбирайте мюсли, где поменьше сухофруктов. Можно доба- вить молоко или кефир (не более 1,5 % жирности). Порция такая же, как и порция каши. Соотношение мюсли и молока — по желанию.
ВАРИАНТ 3. Омлет Омлет из яиц с молоком 1,5 % жирности, запеченный в ду- ховке или СВЧ-печи. Можно добавить зелень, тертый сыр (не более 17 % жирности), болгарский перец, помидоры. 2 яйца, до 1/4 стакана молока, не больше 1 ст. л. (без горки!) сыра
ВАРИАНТ 4. Бутерброд Хлеб зерновой или с отрубями, тонкий кусочек запеченного мяса куриной грудки со свежим огурчиком или листом салата. 1 бутерброд
ВАРИАНТ 5.Картофель
(не чаще1 раза в две недели)
Отварной или запеченный в духовке картофель. Можно добавить соус из йогурта 1,5–2 % жирности, лимонно- го сока и мелко нарубленной зелени. 1–2 средних картофелины, 2–3 ст. л. соуса
ВАРИАНТ 6. Паста
(не чаще 1 раза в две недели)
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сваренные “al dente” (не до полной готовности). К ним можно добавить свежие или припущенные овощи, морепродукты. Ориентируйтесь на сложенные горстью ладошки. Овощи или море- продукты добавляйте к макаронам в пропорции 1:1.

ДЕСЕРТ

В качестве десерта можно побаловать себя тонким кусочком (10–15 г) сыра 8–17 % жирности.

НАПИТОК

Помимо чая, натурального кофе или кофе с молоком (все без сахара!), теперь вы можете выпить 1 стакан фруктового сока (обязательно свежевыжатого и с мякотью!).

ТЕМ, КТО ПРИМЕНЯЕТ MODELFORM 30+: ПРИНЯТЬ 1 КАПСУЛУ ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА, ЗАПИВАЯ ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ (200 МЛ).

ВТОРОЙ ЗАВТРАК (перекус)

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Фрукты и ягоды Любые свежие или замороженные ягоды и фрукты (не сухофрукты!), кроме бананов, винограда и инжира. От- давайте предпочтение яблокам, грушам, вишне, содержащим фитоэстрогены, и цитрусовым, способствующим нормализации уровня холестерина в крови. Остальные фрукты и ягоды — по желанию. Ориентируйтесь на собственный кулачок. Представьте, что ваш кулак — это фрукт или сумма фруктов (к примеру, два плода киви), которые вам нужно съесть. Это минимальная порция, а максимальная не ограничена.

ОБЕД (основной прием пищи)

НАПИТОК

Начинайте обед с 1 стакана овощного сока (томатного, тыквенного, морковного, мультиовощного). Вполне подойдет сок, куплен- ный в магазине, но при желании можно воспользоваться соковыжималкой.

БЛЮДО

ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один обед!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1.
Салат из свежих овощей с добавлением мяса/птицы или
морепродуктов/ рыбы
Здесь нет предела кулинарной фантазии! Используйте листовой салат, бол- гарский перец, томаты, огурцы, шампиньоны, оливки, тертую морковь или тыкву, капусту, сельдерей и другие овощи в любом сочетании друг с другом. Из мяса выбирайте отварную говядину или телятину, из птицы — куриную или индюшачью грудку, морепродукты можно использовать отварные или консервированные (но только в собственном соку!). Соотношение овощей и мяса (птицы, рыбы, морепродуктов) в салате должно быть примерно 4:1. Для заправки салата используйте 1 ст. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, соевого и др.). Для вкуса и аромата можно добавить лимон- ный сок, бальзамический или яблочный уксус, немного горчицы, пряные
травы — на ваш выбор.
«Европейская порция», т. е. очень большая тарел- ка, где салат возвышается горкой. Съев такую пор- цию салата, вы насытитесь до следующего приема пищи и не перегрузите свой организм лишними калориями. Мясо/птица или рыба/мо- репродукты: 150–200 г.
ВАРИАНТ 2.
Мясо, птица, рыба или море- продукты с овощным салатом
Мясное или рыбное блюдо, приготовленное в пароварке, духовке или на
гриле.
Салат: томаты, огурцы, болгарский перец, шампиньоны, оливки, тертая морковь или тыква, капуста, листовой салат, сельдерей и другие овощи в любом
сочетании друг с другом.
Для заправки используйте 1 ст. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, соевого и др.). Для вкуса и аромата можно добавить лимонный сок,
бальзамический или яблочный уксус, немного горчицы, пряные травы — на
ваш выбор.
Объем порции мяса, птицы, рыбы или морепродуктов в данном случае должен быть небольшим: чуть меньше вашей ладони (в том числе и в толщину!). Салата можно по-преж- нему съедать сколько хочется.
ВАРИАНТ 3. Суп Суп на овощном или обезжиренном мясном бульоне, заправленный любы- ми овощами, кроме моркови, свеклы и картофеля, с добавлением неболь- шого количества мяса, куриной или индюшачьей грудки. Порция супа может быть большой — до 300 г.

НАПИТОК

Завершайте обед любым несладким напитком (можно просто несколькими глотками воды).

ПОЛДНИК (перекус)

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
Кисломолочный напиток Любой кисломолочный напиток (кефир, йогурт, простокваша и т. д.) 1–1,5% жирности, натурального вкуса — без добавок и сахара. Пейте очень маленькими глотками (или через соломинку). 1 стакан (200 мл)

УЖИН (основной прием пищи)

НАПИТОК

Начинайте ужин с 1 стакана компота из сухофруктов без сахара (только жидкость, без ягод), томатного сока или настоя имбирно- го корня.

БЛЮДО

ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один ужин!).

БЛЮДО ОПИСАНИЕ ОБЪЕМ ПОРЦИИ
ВАРИАНТ 1.
Блюдо из яиц
Способ приготовления на выбор: яйца вкрутую, пашот, запеченные в духовке или СВЧ-печи (омлет или яйца). 2 яйца, для омлета или запеченных яиц — до 1/4 стакана молока 1,5 % жирности
ВАРИАНТ 2. Творог
(желательно употреблять не менее 2 раз в неделю)
Творог до 5 % жирности (но не 0 %!). 150–200 г
ВАРИАНТ 3.
Овощи
Овощи, за исключением картофеля, моркови и свеклы, приготовленные любым способом, кроме жарки и тушения на масле. 200–250 г
ВАРИАНТ 4.
Творожная
запеканка
Используйте творог до 5 % жирности. Творожные запеканки, приготовленные в духовке, мультиварке или пароварке, почти не требуют добавления муки (достаточно 1 ч. л. без горки). 150 г
ВАРИАНТ 5.
Рыба с салатом
из свежих овощей
Запеченная или приготовленная на пару рыба с салатом из любых свежих овощей. Рыба: не более 170 г
Салат: 100–150 г
ВАРИАНТ 6. Заливное из рыбы, постного мяса, языка или куриной грудки Отварите нежирную рыбу, мясо, язык или грудку. Бульон процедите и добавьте предварительно замоченный желатин, помешайте, чтобы он полностью растворился. Залейте рыбу или мясо этой смесью, украсьте зеленью или лимоном, оставьте в прохладном месте для застывания. Не более 170 г
ВАРИАНТ 7.
Салат из морской капусты с морепродуктами
К морской капусте (консервированной или развесной, не менее 100 г) добавьте отварные креветки, мидии, кальмары (на выбор). Заправка не требуется. Не более 170 г

Распечатать Диету для 30+Скачать Диету для 30+ (для iPhone)Скачать Диету для 30+ (для Android)

Популярные средства для снижения веса
Модельформ СТРОЙНАЯ МАМА

Рекомендованная розничная цена 1100руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 18+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 30+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 40+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Биологически активная добавка. перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Не является лекарственным средством

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.