8 800 555 17 97 телефон горячей линии С 9:00 до 19:00 в будни. Модельформ /

Бигос «джень добры, пани!»




Бигос – одно из самых восхитительных блюд старинной польской кухни: вкусное и пригодное для длительного хранения. Поэтому бигос можно приготовить про запас и в большом количестве: с ним стоит повозиться один раз, задействовав очень (очень начинается от 3 л!) большую кастрюлю и пару часов времени. Зато это избавит вас потом от частого стояния у плиты: приготовленный бигос можно хранить в прохладном месте (на балконе, в холодильнике, в морозильной камере), разогревая по мере надобности, причем при хранении (даже при замерзании) и повторном разогреве он становится только вкуснее. Классический польский бигос весьма калориен, мы же предлагаем вам низкокалорийный вариант этого блюда. Это весьма неплохой вариант обеда на этапе поддержания достигнутого результата.


Вам потребуются:

  • филе куриной грудки, филе индюшачьей грудки, нежирная говядина, отварной говяжий или телячий язык, сердце курицы или индейки, печень курицы или индейки. Если найдется кусок дичи (оленины, мяса кабана, зайчатины) это сделает ваше блюдо неповторимо вкусным. Берем все виды мяса вместе! Общий вес мясных продуктов - 1 кг.
  • свежая белокочанная капуста - 1 кг
  • квашеная капуста - ½ кг
  • кислые яблоки (например, «Антоновка») - 2
  • сушеные или горсть замороженных грибов – белые, подберезовики, подосиновики - 50 г
  • крупные луковицы - 2
  • свежие или замороженные сливы - 10
  • или соус ткемали - 2 ст.л.
  • красное сухое или полусухое вине (алкоголь выпаривается в процессе приготовления, остается вкус и аромат!) - ½ стакана
  • томатная паста - 1ст.л.
  • любое растительное масло - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовка:
1) Сначала ставим вариться грибы в 1 л воды – на 20 – 30 минут (после этого оставляем их в отваре), в это время подготавливаем мясные продукты: грудки курицы или индейки нарежьте кубиками. Так же нарежьте и очищенный отварной язык. С куриной или индюшачьей печени и сердец удалите весь видимый жир, залейте небольшим количеством воды на 10-15 минут, потом воду слейте.

2) Лук репчатый – 2 – 3 крупных головки режем крупными кольцами или полукольцами, слегка подрумяниваем на сковородке с растительным маслом.

3) Капусту белокочанную свежую, шинкуем тонкими полосками. Квашеную капусту рубим не очень мелко. Яблоки очищаем и мелко режем. Тонкими полосками нарезаем сливы.

Приготовление:
В кастрюлю выкладываем подрумяненный лук вместе с остатками масла, туда же добавляем нарезанные мясные продукты и еще раз обжариваем все вместе, интенсивно помешивая, в течение 1 – 2 минут.
Выкладываем в кастрюлю оба вида капусты, добавляем грибной отвар и грибы, нарезанные соломкой. Доводим бигос до кипения, уменьшаем огонь и кладем нарезанные яблоки и сливы (или соус ткемали), томатную пасту, черный перец, вливаем вино. Когда все компоненты нашего блюда уже попали в кастрюлю, переставляем ее на самый маленький огонь: бигос должен не кипеть, а слегка «пыхтеть», минут 40 – 50. В это время его необходимо часто помешивать, поскольку бигос легко пригорает (если начинает пригорать, добавляйте понемногу кипятка).


Приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные и полезные рецепты
Популярные средства для снижения веса
Модельформ СТРОЙНАЯ МАМА

Рекомендованная розничная цена 1100руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 18+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 30+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 40+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Биологически активная добавка. перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Не является лекарственным средством

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.