8 800 555 17 97 телефон горячей линии С 9:00 до 19:00 в будни. Модельформ /

Холодный суп гаспачо из огурцов и томатов




Обычно шеф-повара берегут свои эксклюзивные рецепты и не делятся ими. Но мне исключительно повезло в небольшом, но уютном ресторанчике «СольФаСоль», где шеф-повар Михаил не только объяснил, как делает свой оригинальный суп, но и сказал, что если его рецепт приобретет популярность даже у обычных домохозяек, ему будет только приятно. Конечно, всех секретов он мне не раскрыл…

Но, прежде чем вы начнете готовить, прочитайте, как этот суп подается!

Представьте: вы заказали гаспачо, и вам приносят пустую тарелку, где посередине лежит небольшая полоска из кубиков желтого болгарского перца. Больше ничего! Не дожидаясь окончания фразы: «А где же суп?», официант выливает одновременно, с двух рук в обе половины тарелки содержимое из двух кувшинчиков. В одном – зеленое, в другом – красное! Содержимое кувшинчиков благодаря «дамбе» из желтого перца не смешивается! Дальше можно действовать так, как вам угодно. Зеленая сторона – нежная по вкусу, красная – более насыщенная. Можете зачерпывать ложкой попеременно, можете смешать! Вкусно будет в любом случае. А потренироваться на приготовлении этого супа летом стоит именно в сезон свежих огурцов и помидоров!

На 1 порцию

Индивидуальный или обычный (в нем придется измельчать продукты дольше) блендер. Тарелка: белая, черная, синяя, чтобы контрастировала с цветом блюда.


Вам потребуются:

  • Желтый болгарский перец - 1 шт.
  • Некрупный свежий огурец - 2-4 шт. (общий вес 300-400г)
  • Сметана 15% жирности - 3 ст.л.
  • Помидор спелый - 300-450 г.
  • Вода или томатный сок - 1-2 ст. л. (не больше!)
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом промываем и (если нужно) очищаем овощи. Далее нарезаем кубиками (не мелкими, ведь у нас будет «дамба») желтый перец. Выкладываем на тарелку.

В блендер наливаем нужное количество воды, добавляем сметану и огурцы, все измельчаем. Выливаем в отдельную емкость. Блендер быстро промываем, чтобы не смешивались цвета.

В чашу блендера наливаем воду или томатный сок, добавляем порезанные дольками помидоры и специи по вкусу. Измельчаем не больше 30-40 секунд.

Подаем суп, как указанно выше. Вместо кувшинчиков можно использовать обычные стаканы, но в этом случае, части гаспачо нужно выливать аккуратнее.


Подача блюда:

Есть варианты украшения этого супа, уже мои собственные:

  • «Инь –Ян»: в зеленую половинку можно положить ½ маслины, в красную ½ зеленой оливки. Дамбу изогнуть, соответственно символу.
  • «Любовь»: в зеленую половинку положить две небольших креветки «сердечком», в красную – стрелку зеленого лука.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные и полезные рецепты
Популярные средства для снижения веса
Модельформ СТРОЙНАЯ МАМА

Рекомендованная розничная цена 1100руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 18+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 30+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 40+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Биологически активная добавка. перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Не является лекарственным средством

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.