8 800 555 17 97 телефон горячей линии С 10:00 до 18:00 в будни. Модельформ /

Овощная икра «Баклажаночка»




Большинство любителей баклажанной икры скажут, что вкуснее всего она… из банки, купленной в магазине. Но, несмотря на не самую большую калорийность, покупная икра не подходит для диетического питания из-за большого количества масла, соли, специй и добавок «идентичных» натуральным. Однако баклажанную икру можно приготовить самостоятельно, и этот рецепт поможет вам разнообразить свой рацион еще одним вкусным и полезным блюдом.


Вам потребуются:

  • Баклажаны крупные - 2 шт.
  • Спелые красные помидоры - 2 шт. крупных или 5 шт. среднего размера
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Красный лук «крымский» (плоский) или салатный - 1 шт.
  • Сельдерей листовой - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик красный или зеленый - 2-5 листиков
  • Горчица - 1 - 2 ч.л.
  • Зубчики свежего чеснока - от 1 до 2 головок по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль крупная (морская) - 1-2 щепотки
  • Соль поваренная - для подготовки баклажанов
  • Масло оливковое - 20 мл.

Способ приготовления:

Все овощи и зелень подготавливаем – хорошо промываем и просушиваем. Баклажаны разрезаем пополам по длине, присыпаем поваренной солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы избавиться от горького вкуса. В это время разогреваем духовку до 160-180 0С, слегка смазываем противень оливковым маслом с помощью бумажной салфетки.

Помидоры, чеснок, лук и болгарский перец вместе с баклажанами выкладываем на противень и ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем все овощи, кроме баклажанов.

Запеченные овощи слегка охлаждаем, положив в миску и накрыв пленкой или полотенцем. С томатов и перца снимаем кожицу, зубчики чеснока выдавливаем из кожуры, лук измельчаем.

К этому моменту баклажаны уже должны хорошо пропечься. Достаем их из духовки и даем минут 5 остыть. После этого столовой ложкой отделяем мякоть от шкурки.

Далее вы можете измельчить овощи так, как вам нравится: более крупно, если хотите использовать икру в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Тогда заранее подготовленную зелень и специи добавьте к икре прямо перед подачей.

Вы можете также законсервировать овощную икру, если измельчите и перемешаете ее тщательнее: с помощью ножа, толкушки или блендера. Затем полученную смесь нужно будет прогреть до кипения (можно при этом добавить еще немного масла), расфасовывать в банки и обрабатывать в дальнейшем как обычные домашние консервы.


Приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные и полезные рецепты
Популярные средства для снижения веса
Модельформ СТРОЙНАЯ МАМА

Рекомендованная розничная цена 1100руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 18+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 30+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 40+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Биологически активная добавка. перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Не является лекарственным средством

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.