8 800 555 17 97 телефон горячей линии С 9:00 до 19:00 в будни. Модельформ /

Приправа «Грибной порошок»




Это старинный рецепт. В богатый на грибы год хозяйки заготавливали впрок грибы даже в виде приправы к супам, жаркому, овощному и мясному рагу, котлетам, зразам, соусам, кашам. Раньше грибы сушили в печи или над печью и измельчали в ступке. Сегодня наличие современной техники позволяет приготовить приправу гораздо быстрее, хотя некоторого внимания хозяйки она тоже потребует.

 

Вам потребуются:

Любые грибы, которые перед заготовкой не требуют мойки. Чаще всего это молоденькие крепкие боровики (белые грибы), подосиновики, подберезовики, маслята. Их очищают с помощью ножа и щеточки от внешних загрязнений (у маслят снимают пленку со шляпки). В конце очистки грибы протирают влажным полотенцем. Подготовленные грибы нарезают тонкими ломтиками.

Можно для приправы сушить лисички или осенние опята, но эти грибы придется промыть и хорошо просушить на полотенце, иначе заготовка может не получиться.


Способ приготовления:

Сушить грибы можно в специальной сушке для грибов и ягод, которые есть в продаже, а можно использовать обычную духовку. В сушке, как правило, автоматический режим. В духовке грибы сначала подвяливают, выложив тонким слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки, при очень небольшой температуре 40 – 500С, затем досушивают при температуре не выше 950С, помешивая каждые 10 – 15 минут.

Сушат грибы от 40 минут до 1,5 часов (в зависимости от исходного сырья). В идеале нужно чтобы грибы оставались чуть упругими, но не почернели и не рассыпались в пыль при попытке взять их в руки. При необходимости можно досушить грибы уже в выключенной, но приоткрытой духовке, а при хорошей сухой погоде – разложив их на ночь на разделочной доске, прикрытые бумажным или вафельным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Готовые грибы измельчаем в блендере, лучше небольшими порциями, чтобы консистенция была равномерной. Хранить грибной порошок можно в стеклянных баночках для приправ или жестяных банках из-под чая, причем хранить его можно 2-3 года до наступления очередного «грибного сезона».

 

Используем:

Но несмотря на то, что рецепт может показаться сложным, очень рекомендую: диетическим блюдам он придает совершенно новый вкус и аромат. В качестве сухой приправы порошок добавляют в начале или в середине готовки, чтобы аромат грибов успел раскрыться. Для приготовления соусов грибной порошок предварительно заливают на 20 – 25 минут горячей водой для набухания, после этого вводят в состав соуса.


Приятного аппетита!

 

Посмотрите еще вкусные и полезные рецепты
Популярные средства для снижения веса
Модельформ СТРОЙНАЯ МАМА

Рекомендованная розничная цена 1100руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 18+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 30+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 40+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Биологически активная добавка. перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Не является лекарственным средством

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.