8 800 555 17 97 телефон горячей линии С 9:00 до 19:00 в будни. Модельформ /

Суп буйабесс с французских берегов




Для приготовления супа вам понадобиться целый килограмм рыбы на одну порцию! Но не стоит волноваться: лишнего килограмма эта порция вам не прибавит. Кроме того, приготовление настоящего буйабесса – процесс достаточно трудоемкий, поэтому вы не будете готовить этот суп на каждый день. Скорее, для того чтобы удивить гостей или порадовать деликатесом свое семейство!


Вам потребуются:

  • мелкая морская рыба (мойва, ставридка, корюшка, килька). Можно использовать замороженную рыбку, даже копченую или соленую, но немного - 500 г.
  • крупная рыба. Здесь нужна рыба с минимальным количеством костей: морской окунь, филе акулы, лосось, судак, сом - 500 г.
  • креветки (не очищенные), готовые к употреблению - 200-300 г.
  • репчатый лук - 1 штука
  • свежая морковь - 150-200 г.
  • для украшения и вкуса по желанию: оливки или маслины без косточек, лимон или лайм, зеленый лук
  • оливковое масло (на любое количество порций) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелкую рыбу иногда даже не разделывают. Но все-таки лучше удалить головы и внутренности, чтобы суп не горчил.
  2. Лук и морковь нарежьте произвольно и быстро обжарьте прямо в кастрюле на оливковом масле. Добавьте мелкую рыбу и аккуратно залейте водой. Варите примерно 20-30 минут.
  3. За это время разделайте крупную рыбу: очистите от чешуи или кожи, удалите все крупные кости. Разрежьте на кусочки примерно 5 х 5 см. Очистите креветки от панциря, удалите головы.
  4. Бульон с мелкой рыбой слейте через дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Это позволит избежать попадания в суп рыбьих костей. Обязательно промойте кастрюлю или используйте другую. Мелкая рыба, морковь и лук больше не нужны.
  5. Процеженный бульон доведите до кипения, положите куски крупной рыбы, креветки, оливки или маслины. Варите на среднем огне, чтобы рыба не потеряла своей структуры, минут 15-20.
  6. При подаче украшайте зеленым луком, дольками лимона или лайма.

Для справки: суп буйабесс действительно трудоемкое, но не слишком калорийное блюдо. В него часто добавляют мидий, но, на взгляд диетологов, этого делать не стоит. Мидии – фильтрующие моллюски, которые больше всех морских обитателей накапливают ртуть. А попадание в море ртути – вина современного человечества.

Мидий можно заменить на морского гребешка или устриц. Раковины устриц отлично подойдут на замену ложке и сделают буйабесс при подаче еще более экзотическим.


Приятного аппетита!

 

Посмотрите еще вкусные и полезные рецепты
Популярные средства для снижения веса
Модельформ СТРОЙНАЯ МАМА

Рекомендованная розничная цена 1100руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 18+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 30+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 40+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Биологически активная добавка. перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Не является лекарственным средством

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.