8 800 555 17 97 телефон горячей линии С 10:00 до 18:00 в будни. Модельформ /

Суп «Молодо – зелено»




Это блюдо полезно мамам, которые недавно закончили кормить грудью. Не смотря на то, что овощи в нем проходят термическую обработку, в них сохраняется (и даже становиться более доступным для усвоения) бета-каротин. Этот провитамин очень важен для здоровья молочных протоков.

Мой совет: овощи для этого супа покупайте на рынке – туда они приезжают из южных регионов, где их выращивают в открытом грунте, так что они и вкуснее, и полезнее. А главное, что рыночные пучки зелени, как правило, намного крупнее магазинных.

 

Очень нужно!

Нож, который у профессиональных поваров называют «кухонным топориком», он же «сечка». Можно обойтись любым ножом, но именно с «сечкой» получается второе быстрее.

Варите суп в большой кастрюле (5-6 литров). Во-первых, вы можете устроить себе на этом супе неплохой разгрузочный день. Во-вторых, вашему семейству тоже должно перепасть немного полезной вкуснятины!


Вам потребуются:

  • Филе индейки - 500 г.
  • Кочан молодой капусты - 700 – 900 г.
  • Лук-порей - 1 крупный стебель
  • Молодая черемша (листья и стебли) - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, примерно до половины объема. Добавьте меленькую щепотку соли, чтобы быстрее выделилась пена. Ставим на сильный огонь и начинаем заниматься овощами.
  2. Все овощи хорошо промываем и даем стечь воде. Петрушку, укроп и черемшу лучше промывать в пучках: так их потом будет удобнее резать.
  3. У лука порея снимаем два наружных листа, отрезаем корневую часть. Оставшийся стебель режем кольцами, складываем в дуршлаг и как следует промываем.
  4. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками, семена удаляем.
  5. Режем молодую капусту мелкими кубиками, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, откладываем в миску.
  6. К этому моменту в кастрюле уже должна появиться пена, которую необходимо снять. Как только вы удалили пену, закладывайте в суп капусту, лук-порей и болгарский перец.
  7. Приступайте к нарезке зелени: отрежьте ножки у пучков примерно на 1 см., все остальное измельчите ножом-сечкой и отправляйте в кастрюлю.
  8. Нарежьте помидоры тонкими дольками и тоже отправляйте вариться.
  9. Приправьте суп лимонным соком, солью и черным перцем. Доведите до максимального кипения, выключите огонь и дайте супу настояться минут 10.

В идеале на приготовление такого супа уходит 20-30 минут.


Приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные и полезные рецепты
Популярные средства для снижения веса
Модельформ СТРОЙНАЯ МАМА

Рекомендованная розничная цена 1100руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 18+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 30+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Модельформ 40+

Рекомендованная розничная цена 950 руб.

Одна упаковка рассчитана
на 1 месяц приема

Узнать больше >
Биологически активная добавка. перед применением проконсультируйтесь со специалистом
Не является лекарственным средством

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.

Специалист области диетологии Анна Белоусова подготовила для Вас полезные и вкусные рецепты для стройной фигуры. А мы сделали фотосессии пошагового приготовления каждого рецепта, чтобы Вам было удобнее их готовить.